Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМосквичка пожаловалась на полицейского, который ударил её в живот

На митинге 10 августа

Дарья Сосновская обратилась в Следственный комитет с жалобой на полицейского, который ударил её в живот на согласованном митинге 10 августа. По данным «Новой газеты», во время акции Сосновская увидела, как сотрудники правоохранительных органов задерживают человека с инвалидностью, и попросила отпустить его. После этого к ней подбежали полицейские и повели в сторону автозака.

По её словам, затем один из них ударил её в область живота, хотя она не оказывала сопротивления. Потом её стали заводить в автозак, «хватая за шею» и ударив по голове. В Сети опубликовано видео, как задерживают Сосновскую. На следующий день у неё диагностировали ушибы мягких тканей головы и грудной клетки.

Адвокат Сосновской отмечает, что «действия полицейского могут квалифицироваться как превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств». Ранее сообщалось, что стало известно имя предполагаемого сотрудника МВД, который ударил девушку. Но представители ГУ МВД по Москве уже опровергли эту информацию, заявив также, что начали служебную проверку.

Напомним, что 10 августа в Москве на проспекте Сахарова состоялся согласованный митинг в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На акцию пришли более 50 тысяч человек. Правоохранительные органы предупредили, что намерены задерживать людей, которые будут собираться в шествия за пределами проспекта Сахарова. Так были задержаны более 200 человек.

ОБЛОЖКА: Rawpixel.com — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.