Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНа тренера сборной России по волейболу пожаловались за расизм

Серджио Бузато тренирует женскую команду

Федерация волейбола Южной Кореи пожаловалась на старшего тренера женской сборной России итальянца Серджио Бузато за расистский жест. Во время празднования победы Бузато и его коллега изобразили другой разрез глаз. Жалоба была подана в Международную федерацию волейбола (FIVB).

Отборочный матч на предстоящую Олимпиаду в Токио в 2020 году прошел 4 августа. Женская сборная России играла против команды Южной Кореи. После победы российского состава состоялось празднование, во время которого Бузато изобразил расистский жест. Рядом с ним похожее движение сделал другой член тренерского штаба Юрий Булычев, но его в жалобе не упомянули.

Издание Sports.ru пишет, что сам Бузато не видит в своем поступке расизма. «Я не хотел никого обидеть. Я очень удивлен, что мой жест посчитали оскорбительным. Я просто праздновал выход на Олимпиаду, которая пройдет в Японии. В тот момент я ни в коем случае не обращался к команде Южной Кореи», — сказал он.

Международная федерация волейбола (FIVB) рассмотрит жалобу в рамках внутренних процедур. «Важно подчеркнуть, что FIVB не одобряет никаких культурно нечувствительных жестов, даже если не было намерения никого оскорбить», — комментируют ситуацию представители федерации. Как отмечает Sports.ru, у FIVB нет четко регламентированных правил касаемо проявлений расизма и дискриминации.

 ОБЛОЖКА: kudosstudio — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.