Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиFace и IC3PEAK запретили выступать на митинге 10 августа

По распоряжению мэрии Москвы

Столичная мэрия не разрешила выступать рэперу Face и группам «Кровосток» и IC3PEAK на предстоящем митинге 10 августа, сообщает «Медиазона» со ссылкой на слова одного из организаторов протеста Петра Верзилова. Согласованная акция, которая рассчитана на сто тысяч человек, пройдет в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

Причина запрета на выступления неизвестна. При этом московская мэрия объявила, что на предстоящих выходных в Парке Горького состоится очередной фестиваль еды с участием группы OQJAV — но солисты отрицают, что будут выступать на мероприятии.

Как пишет «Медиазона», муниципальный депутат Илья Азар и другие организаторы митинга считают действия московских властей давлением и хотят настоять на том, чтобы музыканты выступили.

Напомним, что сначала митинг планировалось провести 3 августа, но московские власти его не согласовали. Несмотря на это, сотни людей собрались на шествие, которое закончилось разгоном. В это же время в Парке Горького проходил фестиваль «Шашлык Live».

ОБНОВЛЕНИЕ 08.08, 11:35:  По сообщению «Медиазоны», московская мэрия объяснила, почему запретила выступать музыкантам на акции. Она назвала недопустимым «изменения условий проведения митинга в одностороннем порядке» и добавила, что концерт необходимо согласовывать за 30-45 суток до мероприятия.

ОБЛОЖКА: Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.