Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСтуденты РГГУ выступили против отчислений из-за участия в митингах

Они написали открытое письмо ректору

Студенты, аспиранты, выпускники и сотрудники РГГУ выступили против возможных отчислений из-за участия в митингах. Они опубликовали открытое письмо ректору университета с требованием «прекратить угрозы в адрес учащихся». Напомним, что на днях Александр Безбородов рассказал о возможных отчислениях студентов, если они будут участвовать в несанкционированных акциях.

«Задача руководства ВУЗа — обеспечить образовательный процесс и научную деятельность. Мы считаем, что руководство университета может применять к студентам и студенткам меры дисциплинарной ответственности только в случае, если они не выполняют свои учебные обязанности или прямо мешают учебному процессу. Мы уверены, что университет не может и не должен применять меры дисциплинарной ответственности к учащимся, которым инкриминируется административное или уголовное правонарушение в связи с участием в публичном мероприятии за стенами университета», — говорится в обращении.

Также подписавшиеся отметили, что ректор вуза должен заботиться о работе учебного учреждения, утвержденной его уставом, а не о «изыскании способов наказания обучающихся за их внеуниверситетскую деятельность».

ОБЛОЖКА: master1305 — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.