Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЦИК рекомендует не регистрировать Соболь кандидатом

Подписи вновь признали недействительными

Рабочая группа ЦИК во главе с Эллой Панфиловой рекомендовала не регистрировать юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь кандидатом на выборы в Мосгордуму. Ранее Соболь объявила голодовку из-за результатов проверки подписей центризбиркомом.

Так, юристке не хватило 239 подписей для регистрации в кандидаты. На заседании рабочей группы действительными признали только семь. По данным «Новой газеты», «большинство подписей забраковали на основании графологических экспертиз или из-за ошибок при оформлении подписных листов». Как пишет BBC, на заседании защитник Соболь, юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Александр Помазуев предоставил заключение специалистов-почерковедов, которые признали подписи реальными. Окончательное решение ЦИК примет 7 августа.

Накануне рабочая группа центризбиркома также рекомендовала отказать в регистрации Дмитрию Гудкову. В его случае недействительными признали 1713 подписей. Напомним, что с выборов в Мосгордуму сняли почти всех независимых кандидатов. О методах, которыми действовали сотрудники избиркомов, мы уже рассказывали — при занесении данных сторонников в базы умышленно допускались орфографические ошибки, путались даты и отчества, кандидатам подбирали спойлеров-«двойников», против них публиковали компромат, а их семьям угрожали.

После решения ЦИК в Москве прошла серия протестов. 27 июля митинг закончился жёстким разгоном участников, были задержаны 1373 человека, а правоохранительные органы возбудили по его итогам дело о «массовых беспорядках». Тем не менее протесты продолжились. Как пишет РБК, во время акции 3 августа были задержаны, по официальным данным, 600 человек, однако по данным правозащитников — тысяча.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.