Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ США произошли две массовые стрельбы за сутки

В Техасе и Огайо

3 и 4 августа в США произошло два массовых убийства, в результате которых погибли в общей сложности двадцать девять человек, более сорока пяти получили ранения. Об этом сообщает Associated Press.

В субботу в городе Эль-Пасо, штат Техас, стрелок вошёл в супермаркет Walmart и открыл стрельбу по посетителям — двадцать человек были убиты, ещё двадцать шесть оказались ранены (из них по меньшей мере девять находятся в критическом состоянии). Полиция задержала нападавшего, 21-летнего Патрика Крузиуса. Как пишет CBS News, прокуроры Эль-Пасо намерены добиться для него смертной казни. 

По сообщению BBC, преступление могло быть совершено на почве расовой ненависти. Примерно за полтора часа до стрельбы в интернете появилось видео, направленное против иммигрантов; полиция предполагает, что его автором является Крузиус. По данным американского Бюро переписи населения, в июле 2018 года в округе Эль-Пасо проживали 840 тысяч человек, из них около 83 % — испанцы или латиноамериканцы.

4 августа массовая стрельба произошла в другом американском штате, Огайо, в городе Дейтон. В результате нападения около одного из городских баров девять человек погибли, ещё шестнадцать пострадали. Нападавший, 24-летний Коннор Беттс, был застрелен.

Начальник городской полиции Ричард Биль заявил, что происшествие не связано с «предвзятым мотивом», однако его точные причины не раскрываются. Как пишет Associated Press со ссылкой на комментарии одноклассников нападавшего, ещё в школе Беттс был отстранён от занятий из-за найденного списка жертв, якобы составленного им. Также он приходил в школу со списком девочек, которых, как указывают его знакомые, он намеревался изнасиловать. Однако полиция отмечает, что в биографии Беттса не было ничего, за что ему могли запретить законную покупку оружия.

В свою очередь Дональд Трамп осудил массовые убийства и настоял на том, что причиной обеих трагедий могли стать «психические расстройства» нападавших. Напомним, что другая массовая стрельба произошла около недели назад на фестивале еды в городе Гилрой, Калифорния. 28 июля 19-летний мужчина застрелил троих, в том числе шестилетнего мальчика и тринадцатилетнюю девочку, и ранил по меньшей мере пятнадцать человек. Нападавшего убила полиция. 

ОБЛОЖКА: NOOMUBON PHOTO — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.