Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАрестованы шесть обвиняемых после митинга 27 июля

Мера пресечения будет выбрана в понедельник

Сегодня Пресненский суд постановил арестовать шесть обвиняемых по делу о «массовых беспорядках», которое завели после акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля. Среди фигурантов дела — Егор Жуков (незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы, студент-политолог Высшей школы экономики и видеоблогер), Иван Подкопаев, Кирилл Жуков, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло (тренер сборщиков подписей для выдвижения Любови Соболь) и Евгений Коваленко (сотрудник ведомственной охраны РЖД). По данным ТАСС, в понедельник, 5 августа, им будет избрана мера пресечения.

Как сообщает «Медиазона», Кирилл Жуков после своего задержания объявил голодовку. Кроме того, под стражей оставили директора ФБК и незарегистрированного кандидата Ивана Жданова. Его задержали 27 июля на митинге, а через два дня Зеленоградский районный суд Москвы признал его виновным в участии в несогласованной акции и назначил ему арест на пятнадцать суток. Сегодня он тоже объявил голодовку.

Обвинение выдвинули и против дизайнера Константина Коновалова, задержанного около мэрии Москвы перед митингом, — на него завели административное дело. По словам Коновалова, он совершал пробежку и фотографировал спецавтомобили, когда его повалили росгвардейцы и сломали ему ногу.

Следственный комитет придерживается мнения, что отказ в регистрации нескольких кандидатов был использован в качестве повода к «массовым беспорядкам» и «вооруженному сопротивлению представителям власти». Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на официальный документ с подписью представителя СК.

Напомним, что акция 27 июля, не согласованная с мэрией, закончилась разгоном участников, всего были задержаны 1373 человека.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.