Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНовый подозреваемый признался в убийстве Елены Григорьевой

Предыдущего отпустили

В Санкт-Петербурге задержан мужчина, признавший вину в убийстве активистки Елены Григорьевой. Об этом говорится на сайте СК. При этом следствие прекратило уголовное преследование Даврона Мухамедова, арестованного по подозрению в убийстве активистки ранее.

Как пишет ведомство, благодаря показаниям Мухамедова удалось задержать Алексея Волнянко, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

«По данным следствия, с 20 по 21 июля 2019 года потерпевшая, находясь на территории Московского района города Санкт-Петербурга, распивала спиртные напитки в компании с ранее заподозренным в её убийстве мужчиной, после чего она продолжила распитие спиртных напитков <…> уже с другим мужчиной 1990 года рождения», пишут в Следственном комитете. Между Григорьевой и подозреваемым возникла ссора, после чего он избил активистку, а затем нанёс ей несколько ударов ножом. От полученных травм Елена скончалась. 

Подробности отношений подозреваемого и убитой ведомство не раскрывает. Но следствие, очевидно, придерживается бытовой версии убийства петербургской активистки.

Напомним, что тело Елены Григорьевой нашли в Санкт-Петербурге в ночь с 21 на 22 июля. По словам правозащитника Динара Идрисова, в последнее время Григорьева часто получала угрозы в свой адрес из-за взглядов, публичной деятельности и сексуальной ориентации.

ОБЛОЖКА: Art Stocker — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.