Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиФигуристка Эшли Вагнер рассказала о пережитом харассменте

Американская спортсменка подверглась домогательствам в семнадцать лет

Бронзовая призёрка Олимпийских игр 2014 года и многократная чемпионка мира и США по фигурному катанию Эшли Вагнер заявила, что в семнадцать лет подверглась домогательствам. В интервью USA Today она рассказала, что стала жертвой харассмента со стороны известного фигуриста Джона Кафлина.

Инцидент произошёл в 2008 году после вечеринки у одного из спортсменов. По словам Вагнер, она осталась спать в доме, где проходило мероприятие, и проснулась, когда кто-то забирался к ней в кровать. «Он начал целовать меня в шею, навалился на меня всем весом. Я оцепенела от страха, пыталась показать, что сплю, и надеялась, что его это остановит, но затем поняла, что к чему, отстранилась от него и сказала остановиться. Затем он спокойно посмотрел на меня и вышел из комнаты», — поделилась воспоминаниями она и отметила, что не рассказывала о происшествии из-за страха осуждения.

Вагнер не единственная спортсменка, публично заявившая о домогательствах Кафлина. Бриджит Намиотка, выступавшая в паре с фигуристом с 2004 по 2007 год, написала у себя в фейсбуке, что подвергалась сексуальному абьюзу с его стороны на протяжении двух лет. А независимая организация по борьбе с любыми формами домогательств в спорте SafeSport получила ещё три жалобы на Кафлина.

18 января этого года спортсмен покончил с собой.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.