Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПолиция установила личность стрелявшего на фестивале в Калифорнии

Его мотивы по-прежнему неизвестны

Как сообщает Fox News, полиции города Гилроя удалось установить личность человека, устроившего стрельбу на гастрономическом фестивале в Калифорнии — им оказался девятнадцатилетний Сантино Уильям Леган. Однако мотивы стрелявшего до сих пор неизвестны.

По данным CNN, Леган зарегистрировал аккаунт в инстаграме за четыре дня до начала фестиваля. В своих публикациях он критиковал организаторов за бессмысленную трату денег и использовал лексику, характерную для тех, кто придерживается идеи расовой сегрегации.

Кроме того, полиции удалось установить, что 9 июля Леган совершил покупку оружия в штате Невада. Генпрокурор штата Калифорния Хавьер Бессера отметил, что стрелок нарушил закон, запрещающий покупку и ввоз огнестрельного оружия типа АК-47.

Хозяин магазина Big Mike’s Guns and Ammo, продавший оружие Легану, рассказал, что тот выглядел адекватным и не вызывал опасений, в противном случае он бы не смог совершить покупку. Владелец также выразил соболезнования всем, кто пострадал при стрельбе.

Напомним, что инцидент произошёл перед закрытием фестиваля вечером 28 июля. В результате действий Легана погибло три человека, двое из которых были несовершеннолетними, ещё пятнадцать человек получили огнестрельные ранения.

обложка: charles taylor — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.