Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВрач Навального настаивает на госпитализации политика

Его вернули в спецприёмник

Алексея Навального вернули в отделение полиции из 64-й больницы Москвы, несмотря на просьбы его лечащих врачей продлить госпитализацию политика. По словам офтальмолога Анастасии Васильевой, которая работала с ним после инцидента с зелёнкой в 2017 году, Навальному необходимо наблюдение врачей, поскольку его состояние может быть вызвано отравлением химическим веществом. 

«Диагноз — контактный дерматит. Но. Генерализация процесса была на лицо. Токсический агент, который вызвал выраженный ангионевротический отек и высыпания, не ясен. Консультации токсиколога нет. Результатов анализов токсикологических исследований нет, — перечислила Васильева претензии к 64-й больнице». Васильева добавила, что на консилиуме «однозначно заявила, что категорически против такой экстренной выписки Алексея и помещения его снова в то место, где, вероятно, и существует этот самый неизвестный химический агент»: Необходимо наблюдение за выздоровлением после отмены лекарственного лечения преднизолоном. Повторная интоксикация и сенсибилизация может привести действительно к серьёзному тяжёлому состоянию», — резюмировала доктор. 

24 июля по решению Симоновского суда Алексея Навального арестовали на тридцать суток, обвинив в призывах к участию в несогласованной с мэрией акцией в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Спустя четыре дня после ареста политика госпитализировали с отёком лица и покраснением кожных покровов. Пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш сообщила, что ему диагностировали «острую аллергическую реакцию», но раньше политик не страдал от аллергий. «Навальный <...> был осмотрен врачом-терапевтом, который поставил ему предварительный диагноз "генерализованная аллергическая реакция по типу ангионевротического отека "крапивницы", — сообщил "Интерфаксу" врач терапевтического отделения 64-й больницы Эльдар Казахмедов. Диагноз контактного дерматита, с его слов, подтвердила и главный иммунолог-аллерголог Москвы.

Васильева отметила, что при попытке провести осмотр в больнице они с терапевтом Ярославом Ашихминым получили отказ. Палата главы ФБК находилась под конвоем полиции, поэтому осмотреть политика удалось только через приоткрытую дверь. Врач добавила, что смогла взять волосы и футболку пациента для того, чтобы отправить на экспертизу. Она отвергла версию аллергии и предположила, что причиной реакции организма может быть «неизвестный химический агент».

29.07.2019. Алексей Навальный впервые прокомментировал ситуацию со своей госпитализацией. По словам политика, у него никогда не было аллергии на пыльцу или еду.

«Я думаю, что есть простая развилка: заходили в мою камеру какие-то люди, кроме сотрудников спецприемника? То, что отравили местные менты, я исключаю — они были шокированы моим видом и происходящим больше меня. Здесь везде камеры, мы запросили их официально. Нужны те моменты, когда всех выводили на прогулку или звонки. Если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой. Если нет, то возрастает сила версии с уникальным медицинским случаем. Когда-нибудь его назовут „однократная острая аллергическая реакция Навального“, — написал он.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.