Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКоманду «Новое величие» в «Что? Где? Когда?» обяжут сменить название

Игроки могут отказаться от участия в турнире

Международная ассоциация клубов, отвечающая за организацию турниров «Что? Где? Когда», требует сменить название от команды «Новое величие». Информация появилась на сайте МАК.

Согласно решению президента ассоциации, команда должна выбрать название «по фамилии капитана, либо по названию, которое выберет команда при условии согласования нового названия с комиссией по рейтингу». Однако официальную причину такого требования не огласили.

«Мы думаем по поводу ситуации, что это ужасное проявление самоцензуры. Что это очень вредный прецедент для ЧГК-движения и для всего российского общества», — рассказал капитан команды Илья Думанский. Он отметил, что они не приняли решение насчёт названия и могут отказаться от участия в турнире.

Напомним, что десять участников «Нового величия» были арестованы в марте 2018 года. Их обвинили в создании экстремистского сообщества по ч. 1 и 2 ст. 282.1 УК РФ. Проходящих по делу Анну Павликову и Марию Дубовик перевели под домашний арест после почти пятимесячного заключения в СИЗО.

обложка: malven — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.