Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСуд Польши запретил местной газете раздавать стикеры против ЛГБТ

Акцию признали «пропагандой ненависти»

Суд Варшавы вынес решение по иску активистов против издания Gazeta Polska, раздававшего наклейки «Зона, свободная от ЛГБТ». Контент, который распространяла газета, признали призывом к сегрегации общества и пропаганде ненависти к ЛГБТ-людям.

Один из истцов Бартош Сташевский заявил, что решение суда не является цензурой. Он отметил, что они защищают права ЛГБТ и человеческое достоинство. При этом, по словам главного редактора газеты Томаша Сакевича, они продолжат продавать газету со стикерами, поскольку не получали официальных писем из суда. Но если бы вынесенное решение было правдой, то это был бы первый случай цензуры в истории современной прессы Польши.

В то же время в Минюсте сообщили, что запрет на лицензирование прессы прописан в конституции, и назвали решение суда скандальным. «Стикер, о котором мы говорим, касается идеологии ЛГБТ, за которой стоит атака на католическую церковь, различные провокации, ценности поляков», — прокомментировал ситуацию официальный представитель министерства Ян Кантак. Однако он добавил, что сам не стал бы наклеивать этот стикер.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.