Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЛюбовь Соболь
вызвали на допрос
в СК

Это случилось после обыска у других кандидатов на выборы

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь сообщила, что её вызвали на допрос в Следственный комитет. Она добавила, что звонивший представился следователем по особо важным делам, но отказался обсуждать подробности.

«В 12 ночи вызвали на допрос. Завтра в 10 часов. Звонивший представился следователем, отказался сообщить какие-либо подробности. Я знаю свои права и по ночному звонку с незнакомого номера куда-либо являться не собираюсь. Жду официальную повестку, чтобы воспользоваться правом на адвоката», — написала она. Соболь также отметила, что звонок мог быть связан с уголовным делом «о воспрепятствовании деятельности избиркомов».

Вызов на допрос получили и другие незарегистрированные кандидаты на выборы в Мосгордуму: Юлия Галямина и Дмитрий и Геннадий Гудковы. Помимо этого, 24 июля в квартирах Гудкова-младшего, директора ФБК Ивана Жданова, экс-лидера «Открытой России» Николая Баландина и депутата Александра Соловьёва провели обыски. Вечером того же дня Жданов был доставлен на допрос в СК, где, по информации главы правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, пробыл до 25 июля.

25.07.2019. Любовь Соболь заявила о намерении продолжать голодовку, которую она начала 13 июля. Юристка потребовала встречи с главой ЦИК РФ Эллой Панфиловой и регистрации на выборах в Мосгордуму.

«Решение Мосгоризбиркома по отказу в удовлетворении моей апелляции абсолютно незаконно. У меня есть независимая экспертиза, по которой меня прямо сейчас должны были восстановить в качестве кандидата Мосгордумы. Не считая других доказательств», — написала она.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.