Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиХудожника Илью
Трушевского обвинили
в изнасиловании

У него есть судимость за попытку изнасилования

Московская журналистка Рита Бондарь сообщила об изнасиловании, которое совершил в отношении неё художник Илья Трушевский. Об этом она рассказала в фейсбуке.

По словам Бондарь, инцидент произошёл 18 июля, когда мужчина пришёл к ней в гости. Девушка отметила, что Трушевский знал, что она принимает кветиапин и феназепам, которые вызывают сильную сонливость. «Илья Трушевский знал, что я не хотела секса с ним. Вычисляется это просто — сказала „нет“, значит, „нет“. Илья Трушевский ушёл из мастерской только после того, как я сказала ему, что если бы не таблетки, я бы сейчас засадила ему нож в спину», — написала она.

После публикации Бондарь к ней обратились другие девушки, пострадавшие от действий художника. Журналистка также отметила, что собирается подать заявление в полицию. В 2010 году по решению Басманного суда Трушевского приговорили к пяти годам лишения свободы и признали виновным в попытке изнасилования несовершеннолетней студентки.

В свою очередь организаторы фестиваля «Форма», на котором должна была пройти выставка работ Трушевского, отказались от сотрудничества с ним. «Мы отменяем участие Ильи Трушевского на фестивале „Форма“ в связи с выдвинутыми против него обвинениями и надеемся на объективное расследование произошедшего. Мы выбрали работу Ильи из множества заявок потому, что она отражает наши идеи об экологии и защите окружающей среды, но этого мало. Фестиваль — также место взаимного уважения, дружбы, любви и творческого самовыражения», — заявили они.

обложка: Caesart — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.