Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ СПЧ вступились за воспитание детей однополыми парами

Причиной стало уголовное дело, которое завели в Москве

Ответственный секретарь Совета при президенте по правам человека Ирина Киркора заявила, что воспитание детей однополой парой не должно быть поводом для возбуждения уголовного дела.

Она также отметила, что общество принимает ситуацию, когда ребёнка воспитывают мама и бабушка, но случаи, когда двое мужчин занимаются воспитанием ребёнка, не считают нормальными. «А что происходит у них за закрытыми дверями — это их личное дело, так же и мама и папа не посвящают своих детей в подробности того, что происходит между ними за закрытыми дверями», — объяснила она.

Причиной выступления Ирины Киркоры стало возбуждение уголовного дела против сотрудников отделения соцзащиты по району Марьино в Москве, которые, по версии Следственного комитета, допустили усыновление детей гомосексуальной парой. Должностным лицам вменяют «ненадлежащее исполнение обязанностей по контролю за условиями воспитания усыновленных детей» и халатность.

Следствие установило, что двое мужчин, проживающих вместе, почти десять лет назад взяли на воспитание двух мальчиков. В связи с этим представители ведомства предполагают, что один из сожителей «пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искажённые представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию».

обложка: 5second — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.