Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиС Кевина Спейси
сняли обвинения
в домогательствах

Главная улика в деле была утеряна

Как сообщает CNN, прокуратура штата Массачусетс сняла обвинения с актёра Кевина Спейси, которому инкриминировали сексуальные домогательства в отношении восемнадцатилетнего молодого человека. По словам стороны обвинения, инцидент произошёл в 2016 году.

Прокурор округа Кейп-Код Майкл О’Киф сказал, что решение было принято в связи с недоступностью показаний главного свидетеля, а также отсутствием доступа к уликам, на которых было построено обвинение. Такая ситуация произошла из-за того, что часть записей, доказывающих вину Спейси, предположительно была удалена с телефона молодого человека.

Когда судья потребовал предъявить устройство на суде, адвокаты потерпевшего объяснили, что смартфон пропал. Обвинитель и его родственники говорят, что не видели телефон с конца 2017 года, когда его забрала полиция. Детективы утверждают, что вернули телефон несколько недель спустя, хотя не отразили это в бумагах. Молодой человек утверждал, что не удалял сообщения и никак не правил скриншоты, которые предоставил следствию. Но после того, как сторона защиты спросила его, знает ли он, что подтасовка улик является преступлением, он отказался давать показания, сославшись на пятую поправку к Конституции США, согласно которой он не может свидетельствовать против самого себя.

Напомним, что первой обвинения, впоследствии ставшие основаниями для этого дела, выдвинула мать потерпевшего, бывшая телеведущая Хезер Анру. На пресс-конференции в ноябре 2017 года она рассказала, что Кевин Спейси в 2016 году домогался до ее сына, которому на тот момент было 18 лет (молодой человек сказал Спейси, что ему 23 года). По ее словам, Спейси напоил ее сына, а затем схватил его за гениталии, хотя тот сопротивлялся. Сын Анру писал о происходящем своей девушке.

Это не единственное обвинение в адрес Кевина Спейси. Первым против него выступил актер Энтони Рэпп, рассказавший, что Спейси домогался до него в 1986 году, когда ему было четырнадцать лет. Лондонский театр «Олд Вик», художественным руководителем которого Спейси был более десяти лет, проводил в его отношении внутреннее расследование — в отношении бывшего руководителя поступило более двадцати жалоб о неподобающем поведении. Против Спейси по-прежнему открыто еще одно дело и, предположительно, ведется еще одно расследование (полиция не раскрывает имя обвиняемого, пока ему не будут предъявлены обвинения).

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.