Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Сальвадоре пересмотрят дело об убийстве плода

Её повторно вызвали в суд после освобождения из тюрьмы

Как сообщает The Guardian, в Сальвадоре суд повторно рассмотрит дело Эвелин Беатрис Эрнандес, которую обвиняют в убийстве плода. По словам девушки, она подверглась изнасилованию и не знала, что была беременна, до тех пор пока у неё не случился выкидыш.

Инцидент произошёл в апреле 2016 года, когда Эрнандес, которая жаловалась на продолжительные боли в животе, была госпитализирована с признаками сильного кровоизлияния из-за потери плода. Медэкспертиза установила, что ему было 32 недели, но причины смерти установить не удалось.

В результате Эрнандес признали виновной и приговорили к тридцати годам лишения свободы. Она провела в тюрьме тридцати три месяца из назначенного срока, но в феврале 2019 года суд отменил наказание. Теперь её дело станет первым в судебной истории страны, которое рассмотрят повторно.

Напомним, что в Сальвадоре аборты запрещены даже в случае изнасилования, инцеста и угрозы для здоровья и жизни матери. Законодательство предусматривает тюремные сроки не только для женщины, совершившей аборт, но и для врача, который проводил операцию. 

обложка: naratiwat — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.