Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТрамп призвал конгрессменок
«вернуться в свои страны»

Президента обвинили в расизме и ксенофобии

Дональд Трамп оказался в центре скандала, связанного с расизмом, из-за его предложения женщинам — членам конгресса от Демократической партии отправиться «на родину». Поводом для критики стал твит президента США.

«Интересно, что „прогрессивные“ женщины-демократы из конгресса изначально происходят из стран, чьи правительства являются полной и тотальной катастрофой, худшей, самой коррумпированной и некомпетентной структурой в мире, и они рассказывают народу США, самой великой и могущественной нации, как должно управляться наше правительство. Почему бы им не вернуться и не помочь починить полностью разрушенные и заражённые преступностью места, откуда они пришли», — написал он.

Его обращение относилось к наполовину пуэрториканке Александрии Окасио-Кортес, американке палестинского происхождения Рашиде Тлаиб, афроамериканке Айанне Прессли и Ильхан Омар, переехавшей из Сомали в возрасте двенадцати лет и получившей статус беженцев. Три из упомянутых Трампом женщин родились и выросли в США. В соцсетях слова президента назвали ксенофобскими и расистскими. К критике присоединилась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, назвав его высказывания абсолютно неприемлемыми.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.