Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСуд утвердил 8-летний
срок студентке по делу
о наркотиках

Её признали виновной в покушении на сбыт в крупном размере

Как сообщает «Медиазона», Самарский областной суд оставил в силе приговор Елизавете Кенешовой, обвинённой в получении посылки с наркотиками и участии в их распространении. Ранее присяжные дважды выносили оправдательный вердикт по этому делу.

Инцидент произошёл в 2017 году, когда Кенешову, забиравшую посылку с наркотиками в курьерской службе, задержали сотрудники ФСБ. Сама девушка говорила, что посылку на её имя оформила знакомая Наргиз Мамедова, которая утверждала, что в коробке косметика.

ФСБ также задержала Ниджата Нагиева, который подтвердил на первом допросе, что Кенешова не знала о подлинном содержимом посылки. По его словам, он вместе с Мамедовой, которая сделала заказ, занимался распространением запрещённых веществ.

Кенешова проходила свидетелем по делу, а Мамедова, которую не объявили в розыск после показаний Нагиева, уехала в Сочи. Весной 2018 года её задержали в Самаре. Тогда она пошла на сделку со следствием и дала показания о том, что Кенешова фасовала наркотики. Нагиев это подтвердил.

Дело студентки рассматривали в суде присяжных, первая коллегия которого вынесла ей оправдательный вердикт, после чего судья распустил коллегию и дело рассмотрели заново. Вторая коллегия также вынесла оправдательный вердикт, но на следующий день одна из участниц изменила своё решение.

В итоге Елизавета Кенешова получила восемь лет колонии, а Ниджата Нагиева приговорили к пяти годам. В то же время Наргиз Мамедова, дело которой по решению суда вынесли в отдельное производство, должна будет провести в колонии пять лет.

обложка: PixieMe — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.