Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНовые данные: чайки в Австралии переносят опасные инфекции

Они могут заразить кишечной палочкой и другими бактериями

Как сообщает The Guardian, учёные Университета Мёрдока в Австралии установили, что 20 % чаек в стране являются переносчиками бактерий, устойчивых к антибиотикам. Например, кишечной палочки, которая может стать причиной сепсиса и инфекции мочевыводящих путей.

«Мы обнаружили, что независимо от штата популяция чаек в Австралии переносит сверхбактерии или устойчивые к противомикробным препаратам бактерии, вызывающие инфекцию у людей. Наше первоначальное беспокойство вызывают те, что устойчивы к лекарствам, важным для здоровья человека», — рассказал доктор Сэм Абрахам. Он отметил, что для решения этой проблемы нужно объединить усилия не только биологов, но также правительства и организаций, занимающихся очистными сооружениями и утилизацией отходов.

Согласно данным ВОЗ и федерального правительства Австралии, за последнее время во всём мире устойчивость к противомикробным препаратам возросла до «опасно высокого уровня» и является одной из самых серьёзных угроз для здоровья и продовольственной безопасности на ближайшие годы.

обложка: beerphotographer — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.