Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости66 % россиян назвали подбрасывание наркотиков обычной практикой МВД

При этом 56 % респондентов знают о деле Ивана Голунова

66 % россиян считают, что подбрасывание сотрудниками полиции наркотиков и фальсификация уголовных дел в МВД — это обычная практика в России. Об этом говорят данные опроса «Левада-Центра», который был посвящён делу журналиста Ивана Голунова.

Согласно полученным результатам, 56 % участников опроса заявили, что знают о деле корреспондента «Медузы». При этом 28 % респондентов полагают, что его освобождение связано с решением руководства страны быстро погасить протесты накануне Дня России, а другие 32 % опрошенных отметили, что Голунов был освобождён из-за отсутствия фактических оснований для ареста и возбуждения уголовного дела.

Большая часть россиян (55 %), отвечавших на вопросы «Левада-Центра», подчеркнули, что история Ивана Голунова не будут иметь продолжения, и только 36 % убеждены, что это станет причиной последствий для МВД. «55 % не верят в последствия для МВД, потому что падает доверие к институтам в целом и институту МВД, который традиционно в России пользуется довольно низким уровнем поддержки», — объяснил политолог Евгений Иванов.

обложка: .shock — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.