Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРоссиянку, терпевшую побои от мужа, признали виновной в убийстве

Сторона защиты настаивает на версии самозащиты

Коллегия присяжных суда в Геленджике признала Кристину Шидукову виновной в преднамеренном убийстве своего мужа, который на протяжении многих лет избивал супругу. Женщине грозит до 15 лет тюрьмы по статье об умышленном причинении смерти. Приговор должны вынести 12 июля.

«Коллегия присяжных заседателей единогласно признала подсудимую виновной в совершении инкриминируемого ей преступления, посчитав её не заслуживающей снисхождения», — прокомментировали решение представители прокуратуры Краснодарского края.

Инцидент произошёл в августе 2018 года, когда Шидукова подверглась избиению со стороны мужа и попыталась убежать из квартиры. Он догнал её и попытался выкинуть её из окна с четвёртого этажа. Тогда женщина взяла нож и нанесла ему удар. В результате Шидукову по решению суда отправили под домашний арест.

Адвокаты обвиняемой настаивали на версии самозащиты, поскольку экспертиза зафиксировала побои. Помимо этого были проведены психологические экспертизы: первая, инициированная стороной защиты, установила, что преступление было совершено в состоянии аффекта, а вторая, которую назначило следствие, опровергла это утверждение.

обложка: kritchanut — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.