Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМэрия Москвы
отказала в проведении
«Марша сестёр»

Организаторам запретили проводить публичные мероприятия

Мэрия Москвы отказала в проведении «Марша сестёр» в поддержку сестёр Хачатурян и жертв домашнего насилия, который был запланирован на 6 июля. Организаторы добивались провести акцию в центре города. Об этом сообщила общественный деятель Алёна Попова.

«Мэрия отказала в „Марше сестёр“ окончательно. Сообщили организаторкам, что в Марьино вы не захотели, поэтому не пойти ли вам с вашим маршем. Альтернативный вариант, предложенный девушками, не приняли. И предупредили, что ай-ай-ай, если проведёте, то будет вам суровая кара в виде ответственности», — написала она.

Напомним, что на прошлой неделе Басманный суд Москвы продлил сёстрам Хачатурян меру пресечения в виде запрета определённых действий до 28 июля. Девушек обвиняют в убийстве отца, который много лет издевался над дочерьми, применяя сексуальное насилие.

ОБЛОЖКА: Instagram/Олег Родин

03.06.2019. Организаторы Марша сообщили о намерении согласовать проведение мероприятия на 27 июля, когда исполнится год со дня трагедии сестёр Хачатурян. Соответсвующие документы они отправят в мэрию Москвы.

«Собранные энтузиастами деньги для марша (около 18 тысяч на аренду аппаратуры для марша) стоят на учёте и отчёт по ним будет предоставлен (весь донейшн будет возвращен при другом раскладе событий или переведен с фонд помощи женщинам, пострадавшим от домашнего и сексуального насилия)», — уточнили организаторы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.