Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«ВКонтакте» заблокировал группу анти-ЛГБТ активиста

Он передавал в полицию данные о сексуальной ориентации подростков

Как сообщает «МБХ Медиа», администрация «ВКонтакте» заблокировала сообщество активиста Тимура Булатова, который занимался «вычислением» подростков и передавал информацию об их сексуальной ориентации в полицию. Официальной причиной для блокировки стало «оскорбление личности».

«Группу, в которой Булатов изначально публиковал все сведения о детях, которых находил, удалось наконец-то заблокировать спустя два месяца обращений в надзорные органы и жалоб в службу „ВКонтакте“», — рассказал изданию эксперт Межрегионального центра прав человека Никита Томилов. Он также отметил, что в соцсети существует аналогичная группа гомофобной направленности, на которую сейчас подписаны почти сорок человек.

Напомним, что ноябре прошлого года министр образования Свердловской области устроил проверку в школе в Екатеринбурге после того, как Тимур Булатов заявил о выставке детских плакатов к конкурсу «Толерантный мир», среди которых были изображения радуги и гей-пар. За месяц до этого активист сорвал лекцию о сексуальном здоровье в ЛГБТ-сообществе, которую проводил клуб студентов ВШЭ «Высшая школа равноправия».

обложка: SkyLine — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.