Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКим Кардашьян сменила название бренда после скандала

Её обвинили в культурной апроприации

Как сообщает  Paper Magazine, Ким Кардашьян объявила о смене названия марки корректирующего нижнего белья Kimono после того как её обвинили в оскорблении японской культуры. Критика в её адрес поступила не только со стороны пользователей соцсетей, но также и мэр Киото Дайсаку Кадокава.

«Когда я анонсировала название моей линейки, я делала это из лучших побуждений. Мои бренды и продукция построены на инклюзивности и разнообразии в их основе. После тщательного обдумывания и рассмотрения, я решила запустить мой бренд под новым названием. Я сообщу его совсем скоро», — написала Кардашьян.

Ранее мэр Киото заявил о культурной апроприации, которую она продвигала, используя название Kimono. Он отметил, что кимоно входит в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, поэтому название не должно быть монополизировано какими-либо брендами или марками. Помимо прочего, он предложил Кардашьян приехать в Киото для изучения японской культуры.

«Кимоно — это традиционная этническая одежда, которая отражает нашу природу и историю и связывает нас с нашими предшественниками. Это культура, которую хранили и передавали через поколения. Это также является плодом тонкой работы мастеров и истинным символом чувств красоты, духа и ценностей всех японцев», — говорилось в его официальном обращении.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.