НовостиСтуденты Gogol School показали ЛГБТ-спектакль на форуме «Таврида»
Организаторы мероприятия заявили, что не знали о содержании постановки
Как сообщает региональное издание «Культуромания», ученики творческой лаборатории Gogol School представили на форуме «Таврида» в Крыму постановку, в которой актрисы целовались. Спектакль вызвал резкую критику со стороны зрителей и организаторов мероприятия, которое проводится при поддержке Росмолодёжи.
По словам блогера Сандро Кириака, опубликовавшего видео с выступления студентов Gogol School, спектакль показали в ночь после того, как прошло официальное закрытие форума. Сначала на сцене под песню группы «Земляне» «Трава у дома» целовались актрисы, а затем в центр зала вышли двое актёров, один из которых был раздет по пояс. В это время девушки спустились в зал и облили себя водой из вёдер. Оргкомитет фестиваля заявил, что показ спектакля «не инициировался, не обсуждался и не согласовывался» с ними, а договор с «Тавридой» этого не предусматривал.
«Сожалеем, что этот инцидент для многих перекрыл большую работу, проведённую во время смены, многочисленные лекции и практические занятия, вызвавшие положительные отклики у участников, которые они публиковали в соцсетях, и позитивные впечатления, которыми они делились с организаторами. Разумеется, в дальнейшем мы будем более внимательно и строго относиться к привлечению педагогов для образовательных программ и более тщательно работать с ними», — говорится в заявлении оргкомитета фестиваля «Территория».
Напомним, что Gogol School была создана в 2015 году актёрами и режиссёрами «Гоголь-центра». «Gogol School существует вне институциональных понятий, таких как программа обучения, обязательные смотры, плановые показатели эффективности творческой успеваемости», — указано на сайте школы. Постановщиком спектакля, который был представлен на «Тавриде», стал Илья Ромашко — выпускник мастерской Кирилла Серебренникова в Школе-студии МХАТ, а также постоянный участник постановок «Кому на Руси жить хорошо», «Мёртвые души», «Сон в летнюю ночь» и других проектов «Гоголь-центра».
Комментарии
Подписаться