Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЭлтон Джон обвинил Путина в лицемерии из-за слов об ЛГБТ
в России

Он напомнил случай цензуры фильма «Рокетмен»

Элтон Джон усомнился в словах Владимира Путина о том, что в России нет проблем у представителей ЛГБТ-сообщества, и обвинил его в двуличии после интервью, которое президент России дал Financial Times. Об этом музыкант написал в официальном аккаунте в инстаграме.

«Я считаю двуличным ваш комментарий о том, что вы хотите, чтобы ЛГБТ „были счастливы“, и что „у нас нет с этим никаких проблем“. Однако российские дистрибьюторы предпочли цензурировать мой фильм „Рокетмен“, удалив из него все упоминания о том, что я нашёл настоящее счастье в длящихся 25 лет отношениях с Дэвидом и в воспитании двух прекрасных сыновей», — заявил музыкант. Напомним, что прокатчики вырезали из «Рокетмена» сцены однополого секса и употребления наркотиков, сократив хронометраж на двадцать минут.

Музыкант добавил, что рад жить в стране, которая признаёт универсальное право человека любить того, кого он хочет, и где ему удалось юридически закрепить брак с Дэвидом Фернишем.

В свою очередь Путин, отвечая на слова Элтона Джона, отметил, что уважает его талант, но считает, что он заблуждается. «Я здесь ничего не передёрнул. У нас, действительно, очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. Реально абсолютно спокойное, непредвзятое», — сказал он.

Президент высказался и о законе, который запрещает «пропаганду нетрадиционных отношений», сообщив, что «сначала нужно дать человеку вырасти, а затем он будет решать, кто он такой». «Оставьте детей в покое. Сейчас шесть или пять полов уже напридумали, трансформеры, транс… ещё что-то там. Я не понимаю, что это такое. Дай бог здоровья всем», — сказал Путин. ЛГБТ-сообщество, по его мнению, агрессивно навязывает свою точку зрения, а нужно быть «более лояльными друг к другу».

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.