Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПутин заявил, что
либеральная идея
изжила себя

«Либеральная идея предполагает, что не надо ничего делать»

Владимир Путин дал большое интервью газете Financial Times, в котором рассказал, что считает либеральную идею устаревшей. 

«Есть, вы знаете, современная так называемая либеральная идея. Она, по-моему, просто себя изжила окончательно. Наши западные партнёры признали, что некоторые элементы её нереалистичны»,— заявил он. По мнению президента России, руководящая элита на Западе оторвалась от народа, а либералы «просто не могут больше диктовать что-либо, как они пытались это делать последние десятилетия».

Например, после обострения ситуации на Западе, считает Путин, политики признали «неэффективность мультикультурализма» и поняли, что нужно учитывать мнение большинства. 

«Либеральная идея предполагает, что не надо ничего делать. Мигранты могут безнаказанно убивать, грабить и насиловать, ведь права мигрантов должны быть защищены. А что это за права? За каждым преступлением должно следовать наказание», — объяснил Путин. «Мы работаем в странах, откуда приезжают мигранты, преподаём русский язык в их школах, и так же работаем с ними здесь. Мы ужесточили законодательство, чтобы показать, что мигранты должны уважать законы, обычаи и культуру страны», — подчеркнул он.

При этом президент России добавил, что сама идея либерализма имеет право на существование и её не стоит уничтожать, но «не надо думать, что у неё есть право быть абсолютно доминирующим фактором».

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.