Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСоздателей нейросети, «раздевающей» женщин, раскритиковали в соцсетях

Их обвинили во вторжении в личную жизнь

Как сообщает Vice, 23 июня программисты, которые пожелали остаться неизвестными, запустили сайт для создания фейковых обнажённых фотографий DeepNude. Пользователи соцсетей выступили с критикой разработчиков, обвинив их в нарушении приватности и вторжении в личную жизнь.

Приложение работает по принципу нейросети, которая обрабатывает загруженное изображение, убирая всю одежду с человека. Заплатив пятьдесят долларов можно получить изображение с чёрными вставками и надписью «Fake», а за сто долларов приложение выдаёт «чистую» фотографию. Однако сейчас сайт недоступен из-за наплыва посетителей.

Журналисты издания выяснили, что алгоритм DeepNude работает преимущественно с женскими снимками, поскольку на снимках мужчин он добавляет им лишние части тела или полностью искажает изображение. По словам одного из программистов, попросившего называть себя Альберто, в дальнейшем они планируют запустить «мужскую» версию.

обложка: releon8211— stock.adobe.com

28.06.2019. Разработчики DeepNude объявили о закрытии приложения. Своё решение они объяснили тем, что создавали сайт, рассчитывая на несколько посещений в месяц, но не ожидали настолько большого количества пользователей и «вирусности» их сайта. «Мы не хотим зарабатывать деньги таким путём. Уверены, что в интернете появятся копии нашего приложения, но мы не хотим быть теми, кто станет его продавать», — написали они в твиттере.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.