Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМэрия не согласовала проведение «Марша сестёр» в центре Москвы

Новый маршрут будет проходить через район Люблино

Как сообщают организаторы «Марша сестёр» в поддержку сестёр Хачатурян и жертв домашнего насилия, который запланирован на 6 июля, московская мэрия отказала в проведении акции в центре города. Вместо этого им предложили устроить митинг в районе Люблино на юго-востоке Москвы.

Маршрут, предложенный активистами, проходит от Пушкинской площади через Страстной бульвар до проспекта академика Сахарова, было заявлено пять тысяч участников. Но власти мотивировали свой отказ «отсутствием площадки для сбора такого количества человек».

«При этом проблема домашнего насилия, которую планировали обсудить на „Марше сестёр“, имеет масштаб национальной катастрофы и обсуждать её стоило бы на центральных улицах города. В России 14 тысяч женщин ежегодно погибает от домашнего насилия. Во всём мире от рук родственников и партнёров умирает 50 тысяч женщин в год — это значит, что россиянки составляют почти треть всех жертв домашнего насилия», — заявили организаторы марша.

Напомним,что на этой неделе Басманный суд Москвы продлил сёстрам Хачатурян меру пресечения в виде запрета определённых действий до 28 июля. Девушек обвиняют в убийстве отца, который много лет издевался над дочерьми, применяя сексуальное насилие. 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.