Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДиректора пермской гимназии не уволили после гендерного скандала

Проходные баллы для девочек и мальчиков сделали разными

Как сообщает «Интерфакс», суд в Перми не стал привлекать к административной ответственности гимназию, в которой ввели разные проходные баллы для девочек и мальчиков. Директор учебного заведения также сохранила работу.

В результате проверки было установлено, что гимназия проводила незаконный индивидуальный отбор детей при поступлении в первый класс, а завышенный проходной балл для девочек стал свидетельством того, что в школе была распространена гендерная дискриминация детей. В то же время прокуратура подчеркнула, что данная практика не предусмотрена федеральным или региональным законодательством.

Напомним, что проходные баллы для поступающих в гимназию у мальчиков составлял 65,7 балла, а у девочек — на 3,4 балла больше. Директор учебного заведения объяснила такое решение отсутствием «прилежания» у мальчиков, которые в дальнейшем «становятся лидерами». Однако в конце мая балльно-рейтинговую систему отменили, сохранив результаты прошедшего отбора. Новый добор учеников должен начаться с 1 июля.

обложка: Dmitry Vereshchagin — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.