Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПсихоаналитики США извинились перед гомосексуалами

Ассоциация психоаналитиков признала, что гомосексуальность — не заболевание, лишь в 1990 году

Как сообщает Reuters, Американская психоаналитическая ассоциация принесла извинения ЛГБТ-комьюнити за то, что считала гомосексуальность ментальным заболеванием. Она назвала свою прежнюю точку зрения ошибкой и дискриминацией.

Агентство также отмечает, что это может быть первое официальное заявление со стороны медицинской организации в США. «Прошло много времени, прежде чем мы осознали свою роль в том, сколько психологических травм повлекла наша деятельность, и мы приносим свои извинения», — сказал президент ассоциации доктор Ли Джаффе.

Своё выступление Джаффе провёл в преддверии пятидесятилетнего юбилея Стоунволлских бунтов, которые проходили в Нью-Йорке в ночь на 28 июня 1969 года и стали первым в истории случаем, когда ЛГБТ-сообщество оказало сопротивление полицейскому рейду и систематическим преследованиям геев.

Напомним, что гомосексуальность убрали из списка Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам в 1970 году. Однако, ассоциации продолжала настаивать на своей позиции. Изменить их мнение удалось только в 1990 году, когда им пригрозили судебным иском за дискриминацию.

обложка: aureliano1704 — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.