Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПутин запретил
российским авиакомпаниям
перелёты в Грузию

Поводом для принятия решения стали акции протеста в Тбилиси

Как сообщает РБК, 21 июня президент России подписал указ, согласно которому авиакомпаниям запрещено перевозить граждан из России в Грузию, начиная с 8 июля. Он также поручил вернуть обратно всех, кто уже находится на территории Грузии.

В документах указано, что запрет ввели «в целях обеспечения национальной безопасности» и правительство должно «принять меры по обеспечению возвращения в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа».

Продажу билетов закрыли компании, которые совершают регулярные рейсы по этому направлению, среди них оказались «Аэрофлот», S7, Red Wings, «Победа», «Уральские авиалинии» и Smartavia. Туроператорам также порекомендовали воздержаться от продажи путёвок в Грузию.

Напомним, что причиной введения запрета стали многотысячные акции протеста, прошедшие на этой неделе у здания парламента в Тбилиси. В результате беспорядков пострадали более двухсот человек. По данным МВД Грузии, триста пять человек были задержаны.

обложка: boldg — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.