Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБлогер Катя Адушкина
задала Путину вопрос
о «мусорной реформе»

Она также спросила о раздельном сборе отходов

Пятнадцатилетняя YouTube-блогер Катя Адушкина во время прямой линии с Владимиром Путиным обратилась к президенту с вопросом о «мусорной реформе», которая была принята в России. Она также поинтересовалась планами по решению проблемы утилизации отходов.

«Это большая проблема, она возникла не вчера, мы много раз об этом говорили. Кстати, заниматься этим начали года два-три назад. Как это ни странно прозвучит, но это факт: толчком как раз была очередная прямая линия, когда люди в Балашихе пожаловались на то, что у них происходит. С моей стороны прошёл сигнал коллегам — в регионы, в правительство», — ответил президент.

По его словам, каждый год в стране генерируется семьдесят миллионов тонн отходов, а мусорные полигоны скапливались ещё начиная с советского периода. Он также подчеркнул, что возьмёт эту проблему под личный контроль. «Результаты „мусорной реформы“ граждане должны почувствовать уже сейчас. Надеюсь, удастся навести порядок в ближайшее время», — добавил Владимир Путин.

Напомним, 19 июня Сергей Собянин заявил о переходе Москвы к программе раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов, которая начнётся 1 января 2020 года. Согласно постановлению, перед многоквартирными домами установят баки, в которые можно будет сложить пластик, бумагу, стекло, алюминиевые ёмкости и картон. Остальную часть отходов нужно оставлять в обычных контейнерах.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.