Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВосемь женщин обвинили сценариста Макса Лэндиса в насилии

Сам Лэндис не ответил на обвинения

Как сообщает The Daily Beast, сценариста фильмов «Хроника» и «Яркость» Макса Лэндиса обвинили в сексуальном и эмоциональном насилии. Свои показания против него дали восемь женщин, пять из которых пожелали не раскрывать свои имена.

Первой о действиях Лэндиса в 2017 году заявила его бывшая девушка Энн Бейкер, которая отметила, что при попытке разорвать их отношения он сжал руки на её горле и сказал, что может убить её. В дальнейшем Бейкер обратилась в социальных сетях с предостережением по поводу поведения сценариста и получила истории от нескольких женщин, которым пришлось пережить тоже самое.

Так, три женщины подтвердили, что Лэндис применял физическую силу в отношении них, в том числе пытался душить. Две другие свидетельницы отметили, что он совершал акты сексуального насилия, когда они работали вместе с ним на съёмочной площадке. Некоторые из пострадавших добавили, что сценарист подвергал их психологическому давлению. Однако, несмотря на все обвинения, Лэндис пока не давал комментариев.

«Я на сто процентов верю каждому слову в статье про Макса. Я запретил ему появляться на съёмочной площадке „Хроники“ и не разговаривал с ним с 2012 года. После того как я прочитал обо всём том ужасе, который он причинил так многим женщинам за прошедшие годы, мне стало физически плохо. Моё сердце разбито вне всякой меры», — рассказал режиссёр Джош Транк, для которого фильм «Хроника» стал дебютной работой.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.