Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости2 % отцов в России
ушли в декрет
в 2018 году

При этом число женщин в декрете составило 670 тысяч человек

Только 13 700 мужчин в России взяли декретный отпуск по уходу за ребёнком в прошлом году. Об этом сообщил глава совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка Андрей Коченов.

По его словам, несмотря на то что возможность взять декрет для мужчин в России ввели в 2007 году, статистика показывает, что только 2 % от общего количества отцов в стране решились прервать свою карьеру. При этом число женщин, которые ушли в декретный отпуск в прошлом году, превысило цифру в 670 тысяч человек.

«Мы строили свои семьи по старой и доброй традиции, когда женщина — это женщина и она должна в любом случае оставаться хранительницей семейного очага, а отец — это добытчик и главный наставник для семьи. Именно поэтому я категорически против того, чтобы такая традиция была нарушена и перевёрнута с ног на голову», — заявил Коченов.

Напомним, что в конце мая комиссия Общественной палаты России по поддержке семьи предложила ввести «отцовский капитал», который будут выдавать при рождении третьего ребёнка в семье. Размер капитала составит 453 тысячи рублей, при этом его получение не будет отменять аналогичной выплаты для матерей.

обложка: Rawf8 — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.