Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВедущие «Top Gear» поддержали ЛБГТ-комьюнити в Брунее

Они раскрасили автомобили в цвета радужного флага

Как сообщает The Guardian, ведущие британской передачи «Top Gear» приняли решение раскрасить машины цвета радужного флага после того, как узнали о введении смертной казни за однополый секс в Брунее. Изменения внесли на постпродакшене выпуска, снятого в этой стране.

«В последние пару месяцев мы очень много думали о том, чтобы вообще не выпускать этот эпизод, но мы снимали его до того, как были приняты изменения в законе, и до того, как правозащитники приложили невероятные усилия к тому, чтобы это произошло. Мы не хотим, чтобы все их усилия были напрасными. Таким образом, мы решили продолжить и показать это в эфире, немного изменив машины», — рассказал Фредди Флинтофф.

Напомним, что в конце марта султан Брунея Хассанал Болкиах заявил о введении новых мер наказания за однополый секс, изнасилование и супружескую измену, гражданам грозила смертная казнь. Однако затем, после того как Джордж Клуни призвал бойкотировать международную сеть отелей, принадлежащую Брунею, а организация Amnesty International назвала закон средневековым варварством, султан ввёл мораторий на смертную казнь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.