Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ соцсетях запустили флешмоб в поддержку сестёр Хачатурян

Девушкам грозит тюремное заключение сроком от 8 до 20 лет

В социальных сетях начался флешмоб в поддержку сестёр Хачатурян, которых подозревают в убийстве их отца. Окончательное обвинение было вынесено 14 июня, суд признал девушек виновными по статье «Убийство группой лиц по предварительному сговору», предусматривающей наказание сроком до 20 лет.

«Девочек, жизнь которых собственный отец превратил в ад, обвиняют в том, что они не дали себя уничтожить. Если в законодательстве нет вменяемой статьи о защите от семейного насилия, её в спешном порядке нужно доработать и ввести, а эта неслыханная по своей жестокости и несправедливости история должна стать судебным прецедентом», — заявила писательница Наринэ Абгарян.

В соцсетях призвали предать огласке это дело и привлечь внимание к проблеме домашнего насилия. В то же время в СКР объяснили, что «мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением их отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий».

Однако факт физического и сексуального насилия над сёстрами был установлен. По словам адвоката младшей из сестёр Ярослава Пакулина, биологические экспертизы выявили «следы ДНК Михаила и одной из дочерей на одном и том же комплекте постельного белья». Против Хачатуряна намерены посмертно выдвинуть встречный иск о педофилии.

Напомним, что тело Михаила Хачатуряна со следами множественных колото-резаных ран обнаружили 27 июня 2018 года. Сестёр Крестину, Ангелину и Марию арестовали 2 августа по подозрению в убийстве и поместили в СИЗО. Но в сентябре того же года им изменили меру пресечения и ввели запрет на определённые действия.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.