Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНюта Федермессер сняла
свою кандидатуру
с выборов в Мосгордуму

Она баллотировалась в одном округе с Любовью Соболь

Директор московского Центра паллиативной помощи и руководитель фонда «Вера» Нюта Федермессер сообщила о своём отказе участвовать в выборах в Мосгордуму, которые должны состояться в сентябре этого года. Об этом она написала на странице в фейсбуке. Причиной Нюта Федермессер называет потоки «лжи и грязи», которые, с её слов, обрушились на неё с тех пор, как она сообщила, что пойдёт на выборы в Мосгордуму.

«Друзья предупреждали меня, что любое приближение к политике — это грязь, но я не думала, что до такой степени. За эти два месяца были и обвинения в том, что фонд „Вера“ стал теперь жить за государственный счёт и поэтому я перестала озвучивать властям правду. Это ложь. Были пасквили про то, что я собираюсь грабить москвичей, принудив их делать пожертвования через платежки ЖКХ. Были поиски источников моего заработка. Помню, пару лет назад на меня написали анонимку, что я присваиваю квартиры умерших пациентов в ЦАО — тогда мне казалось, что хуже ничего быть уже не может», — рассказала Федермессер.

Впрочем, больше всего экс-кандидата обидела критика «близких по мировоззрению людей», а последние два месяца перевернули её представления «о границах допустимого в критике». Решение директора Центра паллиативной помощи пойти на выборы в Мосгордуму по одному округу с юристкой Фонда борьбы с коррупцией Любовью Соболь действительно раскритиковали в прессе и соцсетях — Нюту Федермессер обвинили в сделке с властью и коллаборации (Соболь, Федермессер и «яблочник» Сергей Митрохин планировали баллотироваться в 43-м округе Москвы). 

Противостояния Федермессер — Соболь больше нет, резюмировала Нюта. По её словам, в Москве существуют «серьёзные системные проблемы», быстрое и эффективное решение которых можно найти с помощью депутатства, но подвергать себя и своё здоровье опасности, чтобы заниматься предвыборной кампанией и затем вести непростую работу в самой Мосгордуме, Федермессер не собирается.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.