Views Comments Previous Next Search

НовостиВ США 187 компаний объединились против закона о запрете абортов

Они выкупили полосу в газете The New York Times

Как сообщает Business Insider, 187 американских компаний выкупили полосу в The New York Times, чтобы опубликовать письмо с протестом против закона о запрете абортов в США. Газета вышла в печать в понедельник, 10 июня.

Статью под заголовком «Не запрещайте равенство» («Don’t Ban Equality») подписали H&M, Tinder, Lush, Slack, Diane von Furstenberg, Twitter, MAC Cosmetics, The Body Shop и многие другие. Они отметили, что подобный закон может плохо сказаться на их работе по защите прав сотрудников.

«Запрет на доступ к комплексной заботе о репродуктивном здоровье, включая аборты, угрожает здравоохранению, независимости и экономической стабильности наших сотрудников и покупателей», — заявили компании, подчеркнув, что общее число их работников составляет 108 тысяч человек.

Напомним, что закон, практически полностью запрещающий аборты, приняли в ряде штатов, включая Алабаму, Джорджию и Миссури. Согласно документам, женщины смогут получить разрешение на проведение аборта только в случае угрозы для собственного здоровья или жизни ребёнка в утробе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.