Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЛеонид Волков получил ещё 15 суток ареста

До этого он уже отбыл 20 суток в спецприёмнике

Как сообщает «Медиазона», Тверской районный суд Москвы повторно арестовал политика Леонида Волкова за трансляцию в YouTube митинга против повышения пенсионного возраста. Сама акция проходила 9 сентября 2018 года.

10 июня должен был закончиться арест Волкова, который пробыл в спецприёмнике 20 суток. Однако прямо на выходе из отделения полиция задержала и доставила его в ОВД «Тверской» для составления нового протокола, по которому ему вменили ещё 15 суток ареста.

По данным «Медиазоны», Волкова обвиняют в проведении публичного мероприятия, которое создало помехи для движения. Сотрудники полиции заявили, что главе штаба Алексея Навального грозит привлечение к ответственности за акции, которые прошли ещё в восьми городах.

«Хочешь спрятать лист — прячь его на дереве. Вот и с посадками так. Власти, и насколько я могу понять, лично похорошевший Сергей Семёнович решили использовать большой прекрасный шум, возникший вокруг незаконного ареста Ивана Голунова, для того, чтобы в тихой обстановке найти новое дно и провести другой совершенно беспрецедентный арест», — подчеркнул Алексей Навальный.

17.06.2019. Пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш сообщила, что Леониду Волкову сократили срок сократили с пятнадцати до восьми суток по решению суда. Он должен выйти на свободу 18 июня.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.