Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости12 июня в Москве
пройдёт марш
за свободу Ивана Голунова

Его не удалось согласовать с московскими властями

На 12 июня, официальный день России, в Москве запланирован марш за освобождение журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который находится под домашним арестом по обвинению в попытке сбыта наркотиков.

Акция инициирована группой журналистов и активистов, она не согласована с московскими властями. Организаторы предлагают идти мирно и нести в руках газеты со статьями об Иване Голунове, сообщается на странице мероприятия.

По плану организаторов, марш начнётcя в 12:00 у станции метро «Чистые пруды» и пройдёт по маршруту: Мясницкая — Лубянка — Кузнецкий Мост — Столешников — Большая Дмитровка. Финальной точкой шествия должно стать здание Главного управления МВД России на Петровке, 38. Там пройдут одиночные пикеты.

10 июня появилась информация о том, что уголовное дело Ивана Голунова из полиции передали в столичный Следственный комитет. Однако в пресс-службе ведомства ее официально не подтвердили. По данным издания «Проект», администрация президента заинтересована в том, чтобы прекратить преследование журналиста до «Прямой линии» с Владимиром Путиным, которая намечена на 20 июня.

11.06.2019

Как сообщает «Интерфакс», полиция готова обеспечить безопасность в центре Москвы, где намечена акция в поддержку журналиста Ивана Голунова, об этом заявил представитель МВД Станислав Колесник.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что проведение массовых акций в День России «могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы».

UPD 23.20 

Инициаторы марша рассказали о том, что после освобождения Ивана Голунова встретились с представителями мэрии, но переговоры по маршу ни к чему не привели. «Сегодня вечером в 20:30 мы встретились с первым заместителем руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василием Олейником, руководителем департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимиром Регнацким и вице-мэром Александром Горбенко, чтобы обсудить безопасный маршрут завтрашнего марша. Мы приложили все усилия для того, чтобы найти компромисс и обеспечить безопасность 12 июня. Однако представители мэрии дали нам понять, что ни корректировки маршрута, ни согласования марша быть не может. В связи с этим мы слагаем с себя полномочия инициаторов этой акции и считаем невозможным призывать вас выходить на нее — поэтому каждый пускай решает сам», — сообщается на странице ивента.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.