Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Германии медбрат получил пожизненный срок за убийство 85 пациентов

Он работал в больнице с 1999 по 2005 год

Как сообщает Deutsche Welle, суд в Германии вынес второй пожизненный приговор медбрату Нильсу Хёгелю, который обвиняется в убийстве 85 пациентов. Согласно материалам дела, он использовал смертельные дозы лекарств, чтобы вызвать остановку сердца.

«Ваша вина немыслима. Человеческое сознание борется за то, чтобы понять масштаб этих преступлений», — заявил судья Себастьян Бюрманн, выносивший вердикт. В период с 1999 по 2005 год Хёгель работал медбратом в больницах Дельменхорста и Ольденбурга, где его приставили присматривать за пациентами.

Коллеги отмечали, что он всегда раньше всех оказывал первую помощь. Но в 2005 году одна из медсестёр заметила, что Хёгель ввёл пациенту не предназначенный при его плане лечения препарат, который стал причиной летального исхода. Тогда его обвинили в непредумышленном убийстве, но в ходе судебного процесса выяснились подробности других смертей.

Несмотря на то что сам он признал вину только в 55 преступлениях, следствие подозревает, что он может быть причастен к более чем сотне убийств. Причиной такого вывода стало то, что многие тела потенциальных жертв Хёгеля были кремированы, а это значит, что провести судебно-медицинскую экспертизу не представляется возможным.

обложка: Vagengeym — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.