Views Comments Previous Next Search

НовостиМединский назвал цензуру
«Рокетмена» действиями
в рамках закона

Фильм сократили на двадцать минут

Как сообщает «Интерфакс», министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что прокатчики, которые вырезали из байопика про Элтона Джона «Рокетмен» сцены однополого секса, действовали в рамках закона. Хронометраж фильма сократился более чем на двадцать минут.

«В кинотеатрах идёт та версия картины — это я говорю безотносительно „Рокетмена“, а в отношении любого кино, — которую представляет прокатчик. Ту, которую представили, мы и разрешаем в прокат. Прокатчик опирается на действующее законодательство. В правовом государстве должны править не частные эстетические и сексуальные предпочтения отдельных личностей, а закон, как в России сейчас, так и должно быть», — объяснил Мединский.

Напомним, что в «Рокетмене» был изменён финальный титр о том, что Элтон Джон воспитывает двоих детей со своим партнёром, и также были урезаны сцены употребления наркотиков и алкоголя, тем не менее прокатный рейтинг фильма оставили без изменений. Кроме того, сам музыкант выразил недовольство цензурой фильма и действиями прокатчика. Он заявил, что не знал об этом заранее.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.