Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАктивистки провели
акцию против коллекции
Тимати и Минобороны

«Война — это не модно»

4 июня на Новом Арбате в Москве прошла акция под названием «Война — это не модно» против коллекции одежды рэпера Тимати, которую он выпустил совместно с Министерством обороны РФ. Активистки попытались прервать презентацию у магазина Black Star.

«Мы сделали футболки, которые напоминают футболки новой коллекции Тимати. Потому что война не должна быть обезличена. То, что он сейчас делает, это хайп на войне. Для многих людей Сирия ассоциируется только с «Исламским государством» (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ. — Прим. ред.). Но это в первую очередь невинные люди, которые тоже погибают от этих якобы точечных ударов», — рассказала «Новой газете» одна из активисток Элизабетта Корси.

С Анной Эткиной и Анной Ромащенко она раздавала флаеры со слоганом «Скажем НЕТ хайпу на войне» всем, кто пришёл на презентацию, и скандировала лозунги против новой коллекции бренда. Активистки были в футболках с прицелом на груди и числом жертв войны в Сирии на спине: количество убитых детей (28 226), погибших жителей (223 161) и беженцев (4,8 миллиона). Всего у магазина собралось около ста человек.

ОБЛОЖКА: Георгий Малец

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.