Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Нижегородской области турбаза отказалась принять 50 детей с ВИЧ

Родителей попросили забрать задаток за проживание

Персонал спортивной деревни «Новинки» в Нижегородской области отказался обслуживать пятьдесят ВИЧ-положительных детей. Об этом местному изданию Koza сообщила директор благотворительного фонда «СТЭП» Ольга Кузьмичёва.

По её словам, дети вместе с родителями должны были приехать на турбазу 7 июня и фонд уже внёс задаток за их проживание. Но 2 июня ей позвонила администратор, которая попросила её забрать деньги обратно, заявив, что персонал спортивной деревни не будет обслуживать ВИЧ-положительных детей.

«На мои возражения и объяснения, что это дети и вирус не передаётся воздушно-капельным путём, что все детки на лечении, мне ответили, что всё понимают, но, мол, „у нас свои дети“. У меня нет слов, чётко понимаю, что от их безграмотности страдают ни в чём не повинные дети», — рассказала она.

В то же время, по данным ТАСС, нижегородский Роспотребнадзор отметил, что проведёт проверку по факту ситуации. Ведомство также намерено провести совещания с Ольгой Кузьмичёвой, представителями спортивной деревни и уполномоченным по правам ребёнка в Нижегородской области.

обложка: Kindarts — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.