Views Comments Previous Next Search

НовостиСавиновских совершает трансгендерный переход
в Испании

Приёмных детей трансгендерного россиянина забрали после того, как он удалил грудь

Фрэнсис Савиновских, который переехал в Испанию из Екатеринбурга после того, как у него забрали приёмных детей, идентифицирует себя как трансгендерного мужчину и находится в процессе перехода. Об этом Фрэнсис сообщил в интервью телеканалу «Настоящее время».

Сейчас Савиновских проходит гормональную терапию и готовится к операции по удалению матки. Вместе с тремя детьми они живут в съёмной квартире в Жироне, которую оплачивают из денег государственного фонда. Испания предоставила им официальное убежище. Савиновских отмечает, что его муж остался в Екатеринбурге, где присматривает за их домашними животными. Двое детей, которых забрали органы опеки, тоже остались в России. 

Напомним, что в августе 2018 года суд отобрал у Савиновских двух приёмных сыновей после того, как россиянин, тогда представлявшийся как женщина Юлия Савиновских, сделал операцию по удалению груди. По его словам, органы опеки посчитали, что у него есть психическое расстройство, когда узнали о блоге, который Фрэнсис вёл от лица трансгендерного мужчины. Сам Фрэнсис тогда объяснял это «интересом к этой теме» и моральной подготовкой к операции. В конце декабря Фрэнсис переехал в Испанию из-за угроз, которые получил в адрес своей семьи.

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.