Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Нью-Йорке прошла акция против цензурирования сосков

Десятки женщин и мужчин вышли без одежды перед офисом Facebook

Как сообщает Fox News, 2 июня в Нью-Йорке прошла акция протеста против цензурирования женских сосков в фейсбуке и инстаграме. Десятки женщин и мужчин обнажились посреди улицы и выступили с критикой политики соцсетей.

Идея акции принадлежит Национальной коалиции против цензуры и художнику Спенсеру Тунику, распечатавшему более сотни увеличенных фотографий сосков мужчин, которыми прикрывались участники протеста. В качестве локации была выбрана площадь Астор-Плейс, которая находится рядом с нью-йоркским офисом Facebook.

«Цензурирование наготы запрещает многим художникам делиться своими работами в интернете. Это особенно вредит художникам, чьи работы сосредоточены на их собственных телах, в том числе на гендерно-нейтральных художниках, а также на телах тех, кто находится в их сообществе», — рассказывают организаторы акции.

Напомним, что движение #WeTheNipple уже несколько лет борется за равноправие изображения сосков в соцсетях. По их словам, запрет на размещение фотографий женской груди является несправедливым, поскольку аналогичные снимки мужской груди не подвергаются блокировке со стороны модераторов.

ОБЛОЖКА: urbanoutfitters

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.