Views Comments Previous Next Search

НовостиНа Бутовской линии метро положат шпалы из переработанного пластика

Они более прочные по сравнению с их деревянным аналогом

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, при строительстве путей на участке Бутовской линии метро будут использовать шпалы из композита, изготовленного с добавлением переработанного пластика. Сейчас работы ведутся между станциями «Улица Скобелевская» и «Улица Горчакова».

«Большая часть Бутовской линии проходит не под землёй, а на поверхности. Из-за этого её пути требуют больше внимания, так как подвержены влиянию осадков и перепадов температуры. Шпалы, изготовленные по новой технологии, повысят безопасность движения и надёжность инфраструктуры этой ветки. Всего здесь уложат более 11 тысяч композитных шпал до 2021 года, таким образом, они заменят деревянные шпалы на всей протяжённости пути Бутовской линии», — объяснил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Помимо этого ведомство отмечает, что композитные шпалы в отличие от их деревянного аналога могут использоваться более пятидесяти лет за счёт своей устойчивости к различным повреждениям, например к влаге или плесени. Они не проводят электрический ток и снижают уровень шума при движении состава.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.